我が家のコストコメシ【パスタ】ブーロ・エ・パルミジャーノ
本日はアルフレッド・アッラ・スクローファというレストランにある
有名な名物パスタ料理「ブーロ・エ・パルミジャーノ」を
自宅でお手軽に楽しむレシピです。
-------------------------------------------------
コストコで用意できる材料
・ミルクを食べる香りたつ乳酪バタ-(有塩)マリンフード 450g (記事)
※コストコでは他にもパルメザンの種類はありますよ~
--------------------------------------------------------
レシピ(1人前)
1・パスタ100gを大さじ1杯の塩を入れた湯で茹でます
2・フライパン、もしくはお鍋でバター15gを溶かします
3・パスタのゆで汁70g(70cc)をバターと混ぜ火を止めます
4・パスタが茹ったら、(3)のバター+茹で汁と混ぜます
5・パルミジャーノを大さじ1杯を追加して混ぜます
お好みで胡椒をかけて出来上がり!
ざっと勘定して1人前80円くらいでした。
安っ!
よかったら試してみてくださーい。
◆紹介したパルメザンチーズ