【コストコごはん】シーフードにんにく入りペペロンチーノ
おいしそうなペペロンチーノを見かけて、自宅で作れないかな?と思い立って作ったものです。
季節の変わり目で体調を崩しがち。
にんにくたっぷり使って、元気だすぞー!
残ったタレはパンにつけて、余すことなく美味しい~。
材料 (1人前)
・ガロファロ スパゲティ 100g
・にんにく(みじん切り) ミンスドガーリック(Minced California Garlic)カークランド 1.36キロ - 大さじ1程度
・ カークランド オリーブオイル 4550g 大さじ2程度
・食塩 5kg 財団法人塩事業センター - 適量(ひとつまみくらい)
・コンソメ 味の素 顆粒 - 小さじ1程度
・ミルクを食べる香りたつ乳酪バタ-(有塩)マリンフード 小さじ1程度、無くても良い
・マコーミック ブラックペッパー お好みで
・鷹の爪(我が家に鷹の爪が無かったので一味で対応)
ソースの作り方
1 オリーブオイルとにんにくを熱します
2 コンソメ、バターを入れます
3 火を止めて、パスタのゆで汁を入れます
4 よく混ざったところでシーフード(冷凍のままでOKですが身がかなり縮小します)を入れます
5 再び火を入れます
6 塩をひとつまみ入れて味を整えます
7 ゆであがったパスタとからめて出来上がり
うまー!
ちょっとにんにくが酸っぱいけど、うまー!
シーフードをベーコンにして作っても美味しいです。
よかったら作ってみてくださーい
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