我が家のコストコメシ【トマトとにんにくのパスタ】
某イタリア店の「トマトとにんにくのパスタ」の大ファンで!
急に
うぉぉぉぉぉおおおおお!(゚Д゚)食べたいー!
発作が起きます。
そういう食べ物ってありませんか?
そんなわけで自宅で好きなときに食べられる「トマトとにんにくのパスタ」のレシピです。
コストコで用意できる材料
このガーリックちょっとスゥイーんです。(酸っぱいってことね)
オリーブオイルでよーく火を通して、スゥイーを無くします。
1. 鍋に最初からガーリック(1人前につき、大さじ1)とオリーブオイル(ガーリックが漬かるくらいたっぷり)を入れる
2. よく火を通す
3.・キャンベル スープ(トマトバジルビスク)を投入
お砂糖をお好みで少々入れます。
2人前で、缶詰の半分くらい使います。
4.茹であがったパスタを入れソースと軽く絡めます
5 必ず火を止めて、
.パルメザンチーズ MESSANA(メッサナ)をたっぷり入れて混ぜます。
1人前大さじ1くらいかな。
チーズを入れる順番を間違えると、塊になるよー。
完成!
ウマー!!!(゚Д゚)
おかわりーー!!って言いたくなります(食べ過ぎになるので我慢)
このパスタを食べるとき、私は蟹を食べるように黙って黙々と食べてますね。
よかったら作ってみてくださーい。
◆愛用のお鍋はこれ!