読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

コストコな日々

コストコでお買い物した商品の感想&評価

【コストコごはん】シーフードにんにく入りペペロンチーノ

f:id:Costco:20140520145727j:plain

コストコごはん】シーフードにんにく入りペペロンチーノ

 

 

 

おいしそうなペペロンチーノを見かけて、自宅で作れないかな?と思い立って作ったものです。

 

季節の変わり目で体調を崩しがち。

 

にんにくたっぷり使って、元気だすぞー!

 

残ったタレはパンにつけて、余すことなく美味しい~。

 

 

 

材料 (1人前)

ガロファロ スパゲティ 100g

ニッスイ シーフードミックス 内容総量1kg  適量

にんにく(みじん切り) ミンスドガーリック(Minced  California Garlic)カークランド 1.36キロ -  大さじ1程度

・ カークランド オリーブオイル 4550g 大さじ2程度

食塩 5kg 財団法人塩事業センター -  適量(ひとつまみくらい)

コンソメ 味の素 顆粒 -  小さじ1程度

・ミルクを食べる香りたつ乳酪バタ-(有塩)マリンフード 小さじ1程度、無くても良い

マコーミック ブラックペッパー お好みで

 ・鷹の爪(我が家に鷹の爪が無かったので一味で対応)

 

 

ソースの作り方

1 オリーブオイルとにんにくを熱します

 

2 コンソメ、バターを入れます

 

3 火を止めて、パスタのゆで汁を入れます

 

4 よく混ざったところでシーフード(冷凍のままでOKですが身がかなり縮小します)を入れます

 

5 再び火を入れます

 

6 塩をひとつまみ入れて味を整えます

 

7 ゆであがったパスタとからめて出来上がり

 

 

 

うまー!

 

ちょっとにんにくが酸っぱいけど、うまー!

 

シーフードをベーコンにして作っても美味しいです。

 

伊藤ハムカットベーコン(ブロック) 340g

 

よかったら作ってみてくださーい

 

◆お取り寄せで人気のパスタ

グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg  

イタリア国内では、品質と価格のバランスを評価されて、イタリアのパスタメーカーの中でも、五本の指に入る販売量を誇っています。

また、生産量の約30%を輸出するなど、海外市場でも高い評価を得ています。

 

 

 

 

 

広告を非表示にする