大根 鹿児島産(明記はしてませんでしたが箱で判断) 125円
>前回の記事はコチラ
前回の大根は158円。
33円ほどお安いですが、前回のほうが少し大きかったかなぁと思うので、さほどお得感はありません。
ご近所のスーパーの大根と比べると明らかに大きい~。
これで125~158円ならコストコの大根がお得だと思いました。
今回の大根も瑞々しく、皮も薄く、柔らかく、美味しいです!
いや、本当に美味しい大根です。
九州って美味しいんだなぁ。
いつも大根はスティックにして食べているのですが、大根を調べてみると「すりおろし」にしたほうが効能が高いことがわかりました。
しかも、皮ごとのほうがいいみたい。
皮に栄養が豊富で、すりおろすことで代謝アップ効果のあるイソチオシアネートが化学反応で作られるんだって。
あと、こんな記事を見つけましたよ。「【失敗しない!】生大根で酵素ダイエット! - NAVER まとめ」
1日1回1cm分の大根を食べるとダイエットに効果的なんだとか。
(私、食べてるけどなぁ、、、?あっ、皮を剥いているのが駄目なのか!?)
コストコの大根いいわぁ~、と気に入ったのに、今回コストコに行ったら売ってませんでした。
えぇっ!
2回買っただけで終了!?
また買いたいです!
◆違う!美味しい大根おろしが出来ちゃいます!
竹は熱の伝導率が低いため食物をおろすのに熱を持たず、又素材を粗くおろせるため水分や食物繊維が逃げにくく、ふんわかシャキシャキとした大根おろしをすることができます。
本体は身の厚い孟宗竹を割って削りだし、磨き上げていますので、割れることもなく丈夫で長持ちです。