コストコに行ってきました!(ハウピアパイ、煮穴子寿司、うなぎ鹿児島、抹茶アイス、ロブスター、アメリカンドック、つくね串など)
コストコに行ってきました!
新商品もあって、見たことのない商品もちょこちょこ見られ、
気になったことをメモしておきます。
・新製品 ハウピアパイ 1498円(ココナッツケーキ)1498円
ハワイのケーキでハウピアはココナッツという意味。
ハワイ特集でハウピアパイが美味しいお店「TED'S Bakery(テッズ・ベーカリー)」が紹介されて気になっていたのですが、コストコにも登場するなんて~!
生クリームうねうね系のパイで、原材料にババロアの文字があったことから、生クリームの下にはババロアが眠っていると思われます。ココナッツ味の下にチョコ味がベーシックなようで、こちらも定番スタイルらしいですよ。
このときは詳細がわからず買いませんでしたが、食べてみたい!
・新製品 煮穴子寿司 1680円
4匹の穴子がのっかっていて、その隙間から見えるご飯にはキュウリが散りばめられていました。なかなか迫力のあるお寿司ですが、1680円というお値段にみなさん手を出しにくいご様子でした。
・うなぎ 解凍 養殖 鹿児島産 2匹 2980円
冷凍うなぎ台湾産が見当たらず、うなぎ~、うなぎ~、と探してまわると、海鮮コーナーにて発見!たれと山椒も入っているようです。
冷凍うなぎのときは非常に大きかったのですが、こちらは鹿児島産と国内になり、ひとまわり小さい印象です。それでも充分大きいうなぎだと思います。
鹿児島産で2匹 2980円だったらお安いと思いますが、うなぎって高価になりましたね。
・ 森半 抹茶アイスの素 998円
抹茶プリンの素は以前からありましたが、アイスの素が6月に入ってから見かけるようになりました。前回は目立つところにありましたが、今回は他の商品と並列されて売られてました。
・ロブスター カナダ産 1匹 1498円
海鮮コーナーに真っ赤なタッパーがあるなぁと近寄ったらロブスター!
おぉ!
レストランで注文するとすごく高いですよね。
まるごと1匹で立派なハサミのついた真っ赤なロブスターで、心の中で「どうやって剥いたらいいんだろう」とドキドキしてました。食べたい!でも怖い!そんな感じです。
・すいか 熊本産 1998円
ツヤツヤした立派なスイカです。多分2Lサイズ。安いんでしょうが、我が家は食べきれないなぁ、と断念。スイカ好きです。食べたい!
・マンゴスチン タイ産 700g 868円
・アメリカンドック 10本 丸大 498円
人気があったようで冷蔵コーナーで残り4個となっていました。
私もアメリカンドック好き!
多分、電子レンジでチンするだけで食べれると思います。
手が伸びたものの、よく見るとひとつが小さくお子様の食べきりサイズ。
今思えば、小腹にぴったりで食べ過ぎず良いのですが、そのときはでっかいのが食べたい!とカートインしませんでした。予想外の出来事に対応できません。。。
・味の素 つくね串 1170g(30本) 1398円
見慣れないパッケージが目を引いたつくね串。
人気があったようで空きスペースが目立ちました。
・サンペレグリノ オレンジ 価格チエック漏れ
ミネラルウォーターのサンペレグリノのオレンジフレイバー!
気になる~。
本日はここまで!
明日はモノ編をお送りいたします。
これは最高のココナッツ・シロップです”と多くのお客様から嬉しいお言葉を頂きました!【Oki's...
パンケーキにも!
2年の歳月をかけて開発したこのココナッツシロップパウダー。
ココナッツシロップだけではなく、ハウピアやココナッツタピオカプリン、 ピニャコラーダ、ココナッツサンデーなどいろいろなハワイのデザートが作れてしまいます。 作り方は簡単お湯を入れて混ぜるだけで 簡単に作れるココナッツシロップパウダーです。