大根 青森産 158円
>前回の大根の記事はこちら
コストコで青果を度々扱うようになりうれしい!
今年の大根は小ぶりなのが多く、スーパーでもミニマムサイズの大根が128~138円で売られています。
こちらの青森産の大根も、そんなに大きいわけではありませんが最近見た中ではいちばん大きくお得感がありました。
大根はおろしてもいいし、サラダにしてもいいし、煮てもいいし、万能!
消化も助けてくれるので、この寒く弱ってきた胃にも優しい。
薄くスライスしたものを豚しゃぶしゃぶと一緒に頂くと、
あー、さっぱりしてて美味しい!
JA青森によりますと、青森産だいこんの生産量は全国第3位。
保存方法は、ほどんどが水分なので、ラップでしっかり包んでから、冷蔵庫の野菜室で保存とのこと。
よかったら参考にしてくださーい
◆近日発売!今年の冬メニュー
料理家のとっておきレシピ直伝・大根の「味しみしみ」煮もの
おもてなしに、デイリーに使いまわせる作り置きできる肉メニュー
にんにくしょうゆ焼き豚
冬に食べたいチーズおかず
いまどき味の手作り中華まん
みんなでつまめる!パーティーメニュー
大根、白菜、豆腐etc素材別・毎日のおかずカタログ
枝元なほみさんの「クリームシチュー」
旬の保存食「白菜キムチ」