iHerbな日々

(旧・コストコな日々)主にiHerbでお買い物した商品の感想&評価

我が家のコストコメシ【パスタ】ブーロ・エ・パルミジャーノ

f:id:Costco:20140317202030j:plain

 

我が家のコストコメシ【パスタ】ブーロ・エ・パルミジャーノ

 

 

 

本日はアルフレッド・アッラ・スクローファというレストランにある

 

有名な名物パスタ料理「ブーロ・エ・パルミジャーノ」を

 

自宅でお手軽に楽しむレシピです。

 

-------------------------------------------------

コストコで用意できる材料

  

GAROFARO ガロファロ スパゲッティ (記事

パルメザンチーズ MESSANA(メッサナ)記事

ミルクを食べる香りたつ乳酪バタ-(有塩)マリンフード 450g記事

食塩 5kg 財団法人塩事業センター (記事

 

コストコでは他にもパルメザンの種類はありますよ~

 --------------------------------------------------------

 

レシピ(1人前)

 

1・パスタ100gを大さじ1杯の塩を入れた湯で茹でます

 

2・フライパン、もしくはお鍋でバター15gを溶かします

 

3・パスタのゆで汁70g(70cc)をバターと混ぜ火を止めます

 

4・パスタが茹ったら、(3)のバター+茹で汁と混ぜます

 

5・パルミジャーノを大さじ1杯を追加して混ぜます

 

お好みで胡椒をかけて出来上がり!

 

 

 

ざっと勘定して1人前80円くらいでした。

 

安っ!

 

よかったら試してみてくださーい。

 

 

 

 ◆紹介したパルメザンチーズ

メッサーナ 大容量パルメザンチーズ 454g×2本